Firefox 8.0 Sudah Bisa Diunduh - 7 November 2011

Kopi Paste from KOMPAS.com (Pemalas-red) - Mozilla sepertinya sedang rajin mengeluarkan versi baru dari produk browser-nya, Firefox. Setelah mengeluarkan Firefox 7.0 pada 27 September 2011 lalu, Mozilla kembali merilis Firefox 8.0 pada Selasa (8/11/2011) waktu setempat.

Firefox adalah web browser open source buatan Mozilla Corporation dan merupakan browser terpopuler saat ini, bersaing dengan Internet Explorer milik Microsoft, Chrome milik Google, dan Opera milik Opera Software.

Versi terbaru yang hanya berselang sekitar 6 minggu dari versi sebelumnya ini membawa beberapa fitur baru dan perbaikan, seperti penambahan Twitter di menu pencarian, manajemen add-on yang lebih baik, dukungan terhadap konteks menu HTML 5, perbaikan kemampuan tab, peningkatan kinerja dan efisiensi penggunaan memori, dan banyak lagi lainnya.

Tak ada penjelasan resmi soal banyaknya perilisan versi baru dan "ngebutnya" penomoran versi terbaru dari Firefox. Tahun ini saja, Mozilla telah mengeluarkan enam versi untuk Firefox dan untuk soal penomoran,  ini di luar kebiasaan Mozilla yang biasanya "irit" dalam penomoran versi  dari Firefox. Sepertinya Mozilla ingin mengejar penomoran versi dari Firefox, untuk mengejar penomoran versi dari browser para kompetitornya. Seperti yang kita ketahui, Internet Explorer saat ini sudah mencapai versi 9, opera sudah sampai di versi 11, dan Google Chrome sudah memiliki nomor versi 17.0.928.

Firefox 8 secara resmi baru bisa di-download mulai tanggal 8 November, tetapi untuk Anda yang sudah tak sabar ingin menggunakan Firefox terbaru ini dapat men-download di ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/8.0/.

Sumber/source: 
http://tekno.kompas.com/read/2011/11/07/1030550/Firefox.8.0.Sudah.Bisa.Diunduh





Confused how to download it?

DOWNLOAD HERE

Posting Terkait Lainnya:

24 comments:

binkbenk said...

nice info sobb

binkbenk said...

nice info sobb

cardiacku said...

Masih pakai yang versi 7 nya sob...makasih atas infonya

Kang Topjer said...

masih setia pake Firefox versi 4 :D

Anonymous said...

Nach ini masalahnya sob,ketika ane donlod firefox 7 ternyata ga suport pengaya screengrab,terpaksa ane setia dengan Aurora.Makasih ya infonya.Happy blogging

Er'end said...

Nach ini masalahnya sob,ketika ane donlod firefox 7 ternyata ga suport pengaya screengrab,terpaksa ane setia dengan Aurora.Makasih ya infonya.Happy blogging

widodo said...

tapi idm support gak sama mozilla 8 soalnya mozilla 7 aja gak support

Bayu Aldi Yansyah said...

wah manteb

SkyNet said...

Buat yg suka sama sesuatu yg baru silahkan aja didownload. Kalo add-on blm pada support ya ditunggu aja ntar juga pada nyusul, hehe. Thx semuanya :-D

Sahroni said...

Emang sesuatu banget deh... Alhamdulillah ya

SkyNet said...

To Sahroni:

Wkwkwk abangnya Sahrini ya bro? Nyari apa kesini bang? Sahrini lg manggung di malioboro tuh.wkwk ada-ada aja nih orang.

Cahaya said...

jiah, versi 7 belum sebulan make, dah keluar versi 8. :D

allinOne said...

logonya kyk yg diatas nga??hick..

btw..itu suara jangkrik ya..kirain tadi kipas laptop ane rusak jadi buru2 matiin laptop..haha

SkyNet said...

To allinOne:
------------
Itu logo cuma iseng-iseng aja dipajang, biar pada mau masuk sini. Hahai lucu suara jangkrik dikira suara kpas lptp. Sini emang juragan jangkrik neng, kalo mau ada sate jangkrik di sini, semur jangkrik, gudheg jangkrik juga ada...:-P

SkyNet said...

@Anonymous
Josss

Cmte. Valter said...

Hello my friend, thank you very much for your visit, happy new day with peace & happiness. Hugs Valter.

cara dapat dollar said...

lebih cepat mana ama yang versi sebelumnya

SkyNet said...

@cara dapat dollar
Wah kurang tau ya, kami sendiri belum nyobain malah, hihihi. Tempat kmi mash setia pake versi 3.6.18(Jadul Mode). Yg jelas pengaya atau add-on yg support baru dikit cs vrsi baru.

Free Download Full n Free said...

Luar biasa berat ni blog sobat, perlu tenaga ekstra dan koneksi tinggi untuk membukanya, hehehe

masih suka make yang versi 7 sob,. ntar2 jja make yang versi 8 nya :D

SkyNet said...

@Free Download Full n Free
Bandwidthnya berapa sob?
Ngenet di SkyNet aja sob, ntar buka ni blog ga nyampe 5 detik.hehe maap promosi.

Becks said...

Salam.
sayangnya aku belum update mozila gua..tapi kan g beda jauh versi sebelumnya ya..?? tambah macing aja blognya bro..
sukses selalu
salam.

I WAYAN AGUS GERDIAN said...

ijin download gan..hhhe

SkyNet said...

@I WAYAN AGUS GERDIAN
Silahkan aja didownload gan, gratiss tiss tiss... :-P

MaZyDoLl said...

Good Afternoon from England. I just dropped an EC:)

Yours,

The GuideChef

Karena PR yang kembali 0, maka blog ini kami ubah kembali jadi dofollow. Selamat berkoment ria di bawah ini, silahkan Anda tinggalkan link kalau Anda ingin dapatkan backlink dari kami. Mumpung kami masih berbaik hati,
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o
:-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Untuk memunculkan emoticon kaskus di atas silahkan arahkan kursor mouse Anda di atas emoticon yang dipilih, nanti akan muncul kodenya. Contoh-> :3:

Post a Comment

Posting Baru Posting Lama Home