»

Cara Mengatasi Game Angry Birds Error

Fix All Error Angry Bird PC Game - Cara Mengatasi Error Game Angry Bird. Rupanya banyak juga teman-teman yang mengalami kesulitan saat menginstall game angry bird ini. Tidak hanya di windows xp saja error terjadi, rupanya di windows 7 juga banyak yang mengalami error entah pada angry bird classic, season ataupun yang rio. Baiklah berikut saya share sedikit pengalaman saya mengatasi error yang terjadi pada game yang satu ini. Untuk mengatasinya silahkan Anda simak tutorial singkat di bawah ini.

Dari kasus-kasus yang sering terjadi, beberapa masalah pada game angry bird ini adalah sebagai berikut:

Missing DLL file: msvcr100.dll atau msvcp100.dll

This Application Has Failed To Start because The Application Configuration Is Incorrect

The Application Failed To Initialize Properly 0xc0150002. Click On OK to Terminate The Application.

Texture Is Too large : 2048×2048, Maximum Supported size 1024×1024

OpenGL not supported

Saya kira sejauh ini cuma itu saja error yang sering terjadi pada game angry bird ini. Untuk mengatasinya cukup mudah, tidak perlu pusing-pusing mencari file DLL satu-satu untuk ditambahkan ke system komputer Anda, karena cara yang saya sarankan di sini sangatlah simple. Ikuti 3 langkah berikut.

#3 simple way to solve the problems:

1. Install Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package 
2. Install Microsoft .NET Framework 4.0, download here.
    Untuk windows xp kalau tidak bisa install yang versi 4, silahkan instal yang versi 3.5,
    download
3. Update driver VGA anda. Gunakan tool ini agar mudah, download here.

Screenshot

=================================================================
++>> Sedikit tambahan untuk yang menggunakan WINDOWS XP.
Kalau ketiga langkah di atas sudah dipraktekkan tetapi masih terjadi error juga, silahkan lakukan langkah-langkah tambahan berikut:
=================================================================
  • Go to control panel, kemudian pilih DISPLAY.
  •  Pilih pada tab SETTINGS, kemudian klik ADVANCED.
  •  Pilih tab TROUBLESHOOT, kemudian seret hardware acceleration dari none menjadi full, lihat gambar yang saya beri kotak bawah ini.
  • SELESAI... HAPPY GAMING
  • Jika masih ada masalah silahkan ditanyakan, kami siap membantu.

Download game angry birds rio terbaru v.1.4.0 di sini. Ke-7 slot atau episode telah tersedia. Atau kalau anda tertarik ingin menonton filmnya, silahkan download di sini  film angry birds rio.



    Incoming Searches:
    Angry bird, angry bird season, angry bird classic, angry bird rio, rio de janeiro, error, fix error angry bird, game, pc, full, crack, cara mengatasi error angry bird, cara mengatasi error missing dll, cara mengatasi error opengl not supported.

    Posting Terkait Lainnya:

    57 comments:

    Anonymous said...

    Nice info sob. I like it
    :31:

    Anonymous said...

    angry birdnya kok ga ada cracknya? cara aktifnya gmna mas?

    SkyNet said...

    Itu game dah direpack, jd cracknya sudah include di dalamnya. Sampeyan tinggal install aja terus masukin serialnya. Semoga membantu

    Schemy said...

    left you some love and following you now!

    Dhana/戴安娜 said...

    Salam sahabat
    Ehm caranya lumayan simple tapi mqsih butuh ketelitian ya
    Maaf telat

    Anonymous said...

    kalo solusi eror openGl untuk win 7 mana

    SkyNet said...

    Ya di atas itu 3 solusi untuk semua error di win 7. Kalo yg pake win xp, ada tambahan sedikit di bawahnya.
    OPEN GL>> solusi di update driver VGA nya.

    Anonymous said...

    Kakak carikan angry bird yang baru kakak. Yg buat android ada ga ya?

    Arie Putra Serajin said...

    kenapa masih eror ini, saya sudah ikuti 3 langkah itu, tetapi tetap saja openGl gitu masalahnya

    SkyNet said...

    Yakin driver vga komputernya dah diupdate pake tool di atas??? Coba diremove dulu, hbs itu bersihkan pake CCleaner terus diinstal lagi angry birdnya.
    Kalo mash error juga kecilin resolusinya jd 1024x768. Masih error lagi? ya mgkin bukan hoki anda wwkkwkk

    Anonymous said...

    Kaka Yang Eror Open GL Nya Gmana File2 Gk Bisa Di Download . Tolong Saya

    pandu said...

    work gan.... thanks infonya....

    pandu said...

    pertamax

    SkyNet said...

    @Anonymous
    Mana yg ga bisa didownload??? Untuk open gl gunakan tool yg nomer 3 itu, didownload dulu. Baru dijalankan terus klik pada opsi VIDEO CARD, tunggu browser buka. Kalo udah download deh driver sesuai dengan windows komputer kamu. Abis download instal drivernya, selesai....

    Oni Fado said...

    Net.frame gag bisa diinstal "block issue" langkah apa lg untuk mngtasi yg satu ini...
    pa laptopnya yg rusak
    bingung gan...
    udah bnyak cara tetep gag bs...
    tolong solusinya???

    Oni Fado said...

    gan ini da masalah lg microsoft.netframe ny kagak bs diinstal. "Blockissue" trus gmn gan? :20:
    segala cara tetep gk bs' padahal masalahnya sm persis,,,:44:
    tolong solusinya

    SkyNet said...

    @Oni Fado
    Pake windows xp ya? Instal yg versi 3.5 aja. Intinya kalo error OPENGL itu karena VGA belum diupdate. Kalo error missing msvcp.dll (DLL file) atao missing DLL yg laen itu kamu cukup instal aja VCREDIT 2010 nya. Untuk instal VCREDIT kamu mesti instal dulu WindowsInstaller 3.1-KB893803-v2-x86.exe
    Cari aja di google ya windows installernya di atas.he Moga dah bisa membantu.

    SkyNet said...

    WindowsInstaller 3.1-KB893803-v2-x86.exe bisa di download DI SINI
    Mumpung saya lagi berbaik hati mau upload.hehe

    Oni Fado said...

    nggak gan, aku pake windows 7Xdrax deluxe, tp VGA laptopnya onboard. Net.frame standart dari windows jg sudah versi 4, kmern bru aku install ulang... tetep gag bs. pdahal laptop temenku yg serinya sama itu bisa, VGA jg udah sy update tp malah error...

    Yolah Store said...

    kunjungan siang :)

    Anonymous said...

    password anry brid rio pa gan ,,
    mau dunlud kok pke pasword pa???

    Laundry Kiloan Murah said...

    Mantap infonya... :)

    Anonymous said...

    good Information !

    Anonymous said...

    om....troubleshot gue udh saya full in accelerationnya...tpi game angry birdnya kok msih ttep belum jln y om...tolong bntuannya

    Dark's said...

    Saya Udah Download 3DP,lalu Klick Video Card Tapi Nggak Ada Muncul Apapun!!

    DixyWebsite said...

    sep kang w coba mudah2 han bisa

    Anonymous said...

    Oke work kakak... Semua angry bird yang dah aku install bisa lancar, yg spacee juga dah jalan. mksh kakak ya :x

    Anonymous said...

    Request Angry Bird Space donk, please kirim email saya ya bang

    SkyNet said...

    Silahkan cari aja di google, banyak yang dah share angry bird space.

    But, menurutku angry bird space kurang seru,:))

    Anonymous said...

    :3:
    For you kk

    Syarif Hidayatullah said...

    mas ane punya problem nih :20: !!!!
    udh ane lkuin smua tpi kok msih ada openGL ny??
    tlong dijwab ya
    salam Kusyarif blog's

    SkyNet said...

    @Syarif Hidayatullah
    Update aja VGA nya, PAKE INI

    Anonymous said...

    Mas, kok setelah angry bird bisa jalan, monitor nya gambarnya jadi pecah-pecah ya ??

    Mohon Solusinya

    SkyNet said...

    @Anonymous
    Masalah ada di kualitas graphic cardnya mungkin. Bisa di driver atau setting graphics nya. Coba cek di situ.

    Anonymous said...

    :17:

    Anonymous said...

    =))

    Anonymous said...

    open dl nya masih gak support

    SkyNet said...

    @Anonymous
    Update driver VGA nya pake ini
    >>Untuk beberapa jenis graphic card emg ga support untuk maen angry bird kaya S3 misalnya.

    Anonymous said...

    yg tool no 3 udah ga bisa di buka ya?

    Anonymous said...

    tool nya yg ke 3 udah ga berfungsi ya? ko ga bisa dibuka malahan ada tulisan dropbox.., mhon solusi yang lain?

    Anonymous said...

    tool yg nomer 3 udah ga bisa ya? minta solusi lainya biar ga open gl lagi

    Anonymous said...

    kalo windows 7 gimana gan

    Anonymous said...

    thanks saya berhasil pake win7

    Anonymous said...

    lam kenal gan,
    gan mau tanya nech....game AB nya error OpenGL not supported..
    -troubleshot gue kan udh di full in acceleration nya (dari pertama gue install sendiri)..
    -udeh Install Microsoft .NET Framework ver 3.5
    - klau Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package)suka bisa, suka ga nech..
    - klau yang Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package bisa gan..
    gue juga cari2 driver dipaman google..tapi gue bingung yang mana??..gan...kira2 gan tau ga drivernya download dimana.
    (NVIDIA GeForce2 MX 100/200 ini driver yg gue punya gan xp2)

    thanks yach gan..pengen banget main AB nech gan.

    SkyNet said...

    @Anonymous
    Oke gan ikuti langkah2 berikut:
    1>. VGA harus dah diupdate. Pake ini semua driver komputer bisa teratasi --> DOWNLOAD
    2>. Instal ini dulu biar bisa instal vcreditnya --> download
    3>. Instal vcredit yg 2010 ini --> Download

    Anonymous said...

    microsoft.net framework 3.5 pas lagi di install error gk, mohon pencerahannya ???

    Anonymous said...



    salam kenal,

    minta tlong, ne da trouble pada mesin terminator salvation versi PC. klo dinyalain tuk tampilannya alias gambarnya acak, gak beraturan kyak pecah2 gitu.. gimna yah???thx 4 info

    Anonymous said...

    Maafin ya admin blog ini kebanyakan ngurusin blog2 yg laen... jad maappin kalo isi blog ini dikit...:-P

    Anonymous said...

    gan..maaf nech membahas tentang masalah...
    Oke gan ikuti langkah2 berikut:
    1>. VGA harus dah diupdate. Pake ini semua driver komputer bisa teratasi --> DOWNLOAD
    2>. Instal ini dulu biar bisa instal vcreditnya --> download
    3>. Instal vcredit yg 2010 ini --> Download

    semua itu ud saya lakukan...untuk nomor 2 dan 3 ga da masalah..gan
    tapi masalahnya..nomor 1 itu yang didownload apanya gan..
    1.CPU..
    2.MOTHERBOARD..
    3.VIDEO CARD..
    4.MULTIMEDIA..
    5.ETHERNET CARD..
    6.ETC...
    Itu tampilan 3DP Chip...nya gan..

    thanks gan

    SkyNet said...

    @Anonymous
    Situ butuhnya mau update yg mana?
    Kalo mau update VGA ya diklik aja VIDEO CARD, ntar muncul popup browser. Terus tinggal download deh drivernya (sesuaikan sama OS nya). Kalo udah didownload install deh...

    hendri novian said...

    Ok bos, tapi kok tetep rodo angel je..... tapi cobo neh lah,,,,,

    Anonymous said...

    saya ksulitan pada "ERROR OPEN GL"
    SAYA sudah ikuti langkahnya tuk update VGA, "klik disini"
    dan ktika saya klik, langsung masuk "adf.ly"
    lalu saya klik SKIP AD, dan hasilnya,
    eng, ing, eng>>>>>>>

    Error (509)
    This account's public links are generating too much traffic and have been temporarily disabled!

    HUff :(

    mohon bantu yaaa

    SkyNet said...

    Bisa download di sini.
    Maaf akun dropbox lagi suspended untuk beberapa hari ke depan, kalo error downloadnya bsa cari di google dulu.

    m-fahrin said...

    terimakasih atas infonya sangat membantu sob

    Devent Lawrence said...

    ?:0: attempt to concatenate field '?' (a nil value) (call stack not available)
    cara mengatasi ini gimana?

    Devent Lawrence said...

    ?:0: attempt to concatenate field '?' (a nil value) (call stack not available)
    gimana cara mengatasinya ?
    thx

    jiebon said...

    gan maaf nanya...aq udah donlot di situs resmi terus aq install di w 7 terus aq mainin eh kug malah not responding itu kenapa ya? apa karna frameworknya? atau gmana?
    makasih
    mohon bls ya bang di email saya jiebon_Teams@live.com makasih :) :1:

    Karena PR yang kembali 0, maka blog ini kami ubah kembali jadi dofollow. Selamat berkoment ria di bawah ini, silahkan Anda tinggalkan link kalau Anda ingin dapatkan backlink dari kami. Mumpung kami masih berbaik hati,
    :)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o
    :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
    Untuk memunculkan emoticon kaskus di atas silahkan arahkan kursor mouse Anda di atas emoticon yang dipilih, nanti akan muncul kodenya. Contoh-> :3:

    Post a Comment

    Posting Lama Home