»

Cara Mengubah Blog Nofollow jadi Dofollow atau Sebaliknya

nofollow dofollow 
Mengubah Blog Dofollow Nofollow. Masih seputar seo yang saya bahas kali ini, yaitu tentang cara mengubah blog menjadi blog dofollow atau nofollow. Apapun pilihan Anda semua pasti punya alasan serta kelebihan masing-masing. Meskipun aliran blog kita berbeda-beda tetapi kita tetap satu blogger Indonesia, Ok? Manntaaappp..

Sebelum Anda mengikuti langkah-langkah yang akan saya jelaskan di bawah ini, sebaiknya Anda mantapkan terlebih dahulu pilihan Anda. Anda harus sudah memahami betul apa itu nofollow serta dofollow. Apa kelebihan serta kekurangan dari masing-masing atribut blog tersebut. Kalau Anda belum tau silahkan Anda baca-baca dulu artkel lain tentang seo di blog ini karena saya sudah pernah jelaskan di sana.

Oke kalau Anda sudah faham tentang dofollow serta nofollow, sudah punya pilihan yang mantap mau di bawa ke arah mana blog Anda.. silahkan simak penjelasan singkat dari saya di bawah ini. Untuk mengubah blog Anda menjadi dofollow ataupun nofollow langkah-langkahnya adalah:
  • Masuk ke menu Design
  • Pilih Edit HTML, silahkan menyesuaikan kalau setting bahasa di tempat Anda menggunakan bahasa Indonesia. :-D
  • Beri tanda centang pada Expand Widget Templates


  • Setelah itu cari kode <b:if cond='data:comment.authorUrl'>  Manfaatkan ctrl+F agar bisa dengan mudah menemukannya.
  • Kalau sudah ketemu ubah pada kode yang terletak di bawahnya.
  • Lihat kode yang berada di bawah ini.
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
<data:comment.author/>
</a>
<b:else/><data:comment.author/>
</b:if>
Kode di atas adalah kode untuk blog nofollow.
Terapkan kode ini di blog Anda jika ingin menjadikan blog Anda beratribut nofollow dengan cara menambahkan  kode rel='nofollow' sesuai dengan ilustrasi di atas.

<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='dofollow'>
<data:comment.author/>
</a>
<b:else/><data:comment.author/>
</b:if>
Kode di atas adalah kode untuk blog dofollow.
Terapkan kode ini di blog Anda jika ingin menjadikan blog Anda beratribut dofollow dengan cara menambahkan  kode rel='dofollow' sesuai dengan ilustrasi di atas.

<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl'>
<data:comment.author/>
</a>
<b:else/><data:comment.author/>
</b:if>
Kode di atas adalah kode untuk blog dofollow.
Terapkan kode ini di blog Anda jika ingin menjadikan blog Anda beratribut dofollow dengan cara menghapus kode rel='nofollow' sesuai dengan ilustrasi di atas.



Keterangan:
  • Kode di atas adalah kode yang diterapkan pada komentar blog yang letaknya di bawah posting. 
  • Silahkan Anda ubah pada kode tersebut sesuai dengan pilihan Anda, mau jadikan blog Anda dofollow atau nofollow itu terserah Anda.
  • KLIK Simpan Template jangan lupa kalau semua perubahan di atas telah Anda terapkan.




Incoming Searches:
Blog dofollow, blog nofollow, cara membuat blog dofollow, cara ngubah blog menjadi dofollow, blog nofollow, cara membuat blog nofollow, cara mengubah blog menjadi nofollow, aliran dofollow, aliran nofollow, atribut dofollow, atribut nofollow.

Posting Terkait Lainnya:

36 comments:

Berita Menarik dan Terkini dari Seluruh Dunia - Arham Vhy said...

makasih infonya soba, aku lebih milih nofollow nih..

SkyNet said...

@Berita Menarik dan Terkini dari Seluruh Dunia - Arham Vhy
Bagus sob..karena blog nofollow itu blog yg mementingkan kualitas posting.
Buat org pemalas kaya saya ini berat bgt sob rasanya untuk ambil jalur nofollow.hehe

FREE DOWNLOAD SOFT said...

Cara mengetahui blog orang itu benar2 dofillow gmna sob ??

SkyNet said...

@FREE DOWNLOAD SOFT
Pake ini sob, download aja.. Tanda merah berarti nofollow, biru dofollow. Cek di bagian komentar blog orang, kalo link org2 yg koment biru itu brrti blog itu dofollow.

Sedot Sini

partitur musik klasik said...

ane sering posting gan, berarti nofollow ya?

cardiacku said...

Makasih sob atas infonya dulu sebelum ganti tempalte sempat pakai dofollow.Setelah ganti template terakhir ini belum diubah lagi.Mungkin jadi nofollow

SkyNet said...

@partitur musik klasik
Monggo terserah sampeyan sob. Kalo ane sih AC DC, hehe. Skrg tak bikin dofollow cs buat mancing para dofollow hunter aja, mereka lg pada ngiler kalo sma blog dofollow. Itung2 malas posting tp dpt trafik gt. Yg penting tetap kontrol sm spam koment. Sukses mas dab.

MR.W said...

support by mr.w succes!

Irvan said...

maksud spam comment gmna gan?
sip,
sukses buat agan

Cirebon-Cyber4rt said...

wah keren gan info nya, blog ane masih nofollow...
klo ane ubah ke dofollow ntar yg nye'pam bejibun gan :D hehehe nyari aman aja deh ane sih...

btw thanks ya infonya :)

nini Bawel said...

duh nyimak dulu ah...
semoga pelajaran kali ini nyangkut di otak saya amin hehe...
maklum lah klo nini² sekarang di simak tau² sejam kemudian lpa haduuuuh gusti,

Sam D. said...

Was here to visit with honest support. I hope you'll support me the same. Have a great week! Thanks :-)

Kang Topjer said...

owhhh.. begitu toh :D
tendangan maut stelah lama absen neh,,

wongcrewchild said...

nyimak info keren... punyaku orisinil

Raihan Mar'ie Ramadhan said...

Nice post,thanks for sharing.Happy blogging.

Novel Ravindra said...

salam kenal mas,,,
ijin untuk bertukar link & add follower,,,

Clara Loura Rorimpandey said...

:13:

Sam D. said...

Have a brilliant week and thanks for the visit! Keep in touch :-)

BlogS of Hariyanto said...

nice tutorial kawan :-)

opickaza said...

mantabs gan aku iri sama blognya matab s sekali nih gan

Andh_OK said...

Admin pada molor nih kerjaannya. Bangun woi woi woi :10:

SkyNet said...

Sorrriiiii semuanya. Masih pegel2 nih badan. Belum ada tenaga, masih males ngurusin blog. Tunggu laen waktu ya, kami pasti posting yg baru lg n kunjungi kalian. Mksh dh mampir hehe

SkyNet said...

@Andh_OK
Wkkkk pijeti sik yu, karo gawekne kopi susu. Suk sido lho esuk wae mgkte

ICAH BANJARMASIN said...

Nice article...

binkbenk said...

wkwkwkwk..pijet opo to sob??pijet plus2 to, aku melu :D

binkbenk said...

ngoment lagi biar difollow lah

SkyNet said...

@binkbenk
Wkkk ad yg mau ikutan pijet nih yu. Tarifnya mahal lho sob, tapi hasilnya bikin badan remuk.hahaa

Fadjar said...

Artikel menarik seputar do follow dan no follow..

recky said...

nice info, blog sya sekarang udah dofollow :D

yosabela said...

nice post, thanks

Yolah Store said...

Wah tips mantap... thanks dah posting :)

dwi save arema said...

dicobaaa duluu.sip

asejaa said...

terima kasih,...gan infonya menarik,...izin praktek ya...

Jogja Wisata said...

Nice info...... :)

Rudi said...

Good afternoon from Belgium friend

Mang uem said...

Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

Karena PR yang kembali 0, maka blog ini kami ubah kembali jadi dofollow. Selamat berkoment ria di bawah ini, silahkan Anda tinggalkan link kalau Anda ingin dapatkan backlink dari kami. Mumpung kami masih berbaik hati,
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o
:-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Untuk memunculkan emoticon kaskus di atas silahkan arahkan kursor mouse Anda di atas emoticon yang dipilih, nanti akan muncul kodenya. Contoh-> :3:

Post a Comment

Posting Baru Posting Lama Home